17 ноября мы отмечали III Всемирный день бедных.

Папа Франциск

Важно «искать в каждом встреченном бедняке то, в чём он действительно нуждается, открывая для себя его личность, культуру и способы выражения. Худшая дискриминация, от которой страдают бедные, – это отсутствие духовного внимания», нехватка Бога и зримой любви живущих рядом людей.

Участниками Школы Каритас была разработана единая кампания на День бедных 2019. Кампания была утверждена Советом Каритас и проведена единая акция на «День бедных» 17 ноября 2019. В акции приняли участие сотрудники и волонтеры Каритас в России, акции проходили и в приходах, где присутствует Каритас.

В Барнауле, Ишиме, Челябинске и Омске организовали акцию «Витаминки внимания». Медсестры посетили на дому тяжелобольных людей, а в Омске еще и мужской приют для бездомных инвалидов. Так же провели акцию «Мамина забота»

В Волгограде самые юные прихожане католического прихода Св.Николая собрали сладкие угощения для подопечных социальной гостиницы АНО Милосердие. С группой людей в трудной жизненной ситуации посетили органный концерт. Была и раздача печенья и одежды на благотворительной ярмарке. Состоялась встреча со студентами ВГСПУ и ВолГУ, будущими специалистами по социальной работе. Сотрудники патронажной службы посетили благополучателей Волгоградского хосписа.

В Саротове прошел «Добрый обед» на котором сотрудники, благополучатели, добровольцы и гости собрались, чтобы разделить пищу и радость общения. В Астрахани на творческом кружке изготовили открытки, с кратким посланием внутри – «Лучик добра/здоровья/любви/ радости» и раздали благополучателям волонтерского движения «Под крылом ангела».

В Москве прошел круглый стол, цель которого — обсудить ситуацию в России, выслушать тех, кому уже помогли и найти способы решения помочь другим. Волонтеры и сотрудники вышли на улицы города для общения с людьми, гуманитарной поддержки и предложения помощи.

В акциях посещенных компании «День бедных» приняли более 150 волонтеров и сотрудников Каритас по всей России.