ВЕРХОВНОГО ПОНТИФИКА

И Всем Верным Мирянам
О Заботе Об Общем Доме

СКАЧАТЬ

Деятельность организации Каритас Интернационалис вдохновляется, направляется и определяется Священным Писанием, учением и традициями Католической Церкви, и личным сердечным общением с нуждающимися людьми. “Каритас – это нежное прикосновение Церкви к своему народу”. Каритас особым образом выбирает тех, кто беден, отвергнут или не имеет крова над головой, а также стремится обеспечить всестороннее развитие человека в целом, облегчая страдания в несчастьях, конфликтах и несправедливости.

СКАЧАТЬ

В ходе оценки мы постарались оценить общую картину уровня развития стандартов Каритас по всей России, поскольку одной из наших основных задач является создание сильной сети Каритас в нашей стране. Приглашенный эксперт был полностью компетентен в своей работе и провел полный анализ документации Каритас Россия, предоставленной нами во время оценки на месте, а также в удаленном формате во время написания отчета.

СКАЧАТЬ

Каритас есть отражение социальной миссии и ценностей Католической Церкви. Главная миссия Каритас — это распространение христианского милосердия и социальной справедливости во всем мире. Деятельность Каритас вдохновляется, направляется и определяется Священным Писанием, учением и традициями Католической Церкви и надеждами людей, живущих в нищете. Мы призываем всех реагировать на гуманитарные катастрофы, поощрять интегральное развитие человека и бороться с причинами нищеты и насилия.

СКАЧАТЬ

Всеобщая декларация прав человека является основополагающим документом исторической важности. Текст Декларации явился результатом тесного взаимодействия специалистов в области права, представлявших все регионы планеты. Декларация была принята резолюцией 217 А Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Париже 10 декабря 1948 года в качестве документа, принципам, изложенным в котором, обязаны следовать все народы и страны. Впервые в истории человечества был принят документ, провозгласивший необходимость защиты основных прав человека. Декларация переведена на 500 языков.

Государства-участники настоящей Конвенции, считая, что в соответствии с принципами, провозглашенными в Уставе Организации Объединенных Наций, признание присущего достоинства, равных и неотъемлемых прав всех членов общества являются основой обеспечения свободы, справедливости и мира на Земле, принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и преисполнены решимости содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе …

Энциклика
верховного Понтифика