Открытое интервью с Ксавье Эммануэлли

Апрель начался с интересного знакомства, центр «Благосфера» посетил удивительный человек — Ксавье Эммануэлли. Врач-реаниматолог, один из организаторов «Врачи без границ».

Более 25 лет назад доктор Ксавье основал в Париже SAMU Social — «Социальную службу скорой медицинской помощи» для помощи «отверженным»: людям, исключенным из общества или исключившим себя из общества, не обращающимся за помощью. Спустя 5 лет после образования, SAMU Social начала работать в разных странах, в том числе и в России.

«В России, как и во всем мире, никто не застрахован от социального исключения, сталкиваясь с финансовым кризисом, психическими заболеваниями и личными трагедиями.»

Ксавье Эммануэлли

В открытом интервью Ксавье Эммануэлли поделился своим видением благотворительности, социальной работы и помощи нуждающимся. Рассказал о гуманитарной помощи в благотворительности, какова её потребность сейчас и как это делать эффективно. Также были затронуты вопросы о выборе между помощью и моралью.

? Видеозапись встречи https://youtu.be/r9HyXyS8—k

Интервью было организовано центром «Благосфера» в партнерстве с благотворительным фондом поддержки и развития социальных программ «Социальный Навигатор» и фондом «SAMU Social Москва».